Майже періодичні та стійкі за Пуассоном розв’язки різницевих рівнянь у метричному просторі - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2015)
Введен новый класс почти периодических операторов. Также получены условия существования почти периодических и устойчивых по Пуассону решений разностных уравнений в метрическом пространстве, которые могут не быть почти периодическими по Бохнеру. We introduce a new class of almost periodic operators and establish the conditions of existence of almost periodic and Poisson stable solutions of difference equations in metric spaces that can be not almost periodic in Bochner’s sense.