О предельном Γ-распределении для сумм случайных величин, связанных в неоднородную цепь Маркова с двумя состояниями - Марушин, М.Н. (Український математичний журнал, 1984)
Устанавливаются необходимые и достаточные условия сходимости моментов сумм величин, связанных в цепь Маркова с двумя состояниями, к соответствующим моментам Γ-распределения.