Найбільший спільний дільник матриць, одна з яких має один відмінний від одиниці інваріантний множник - Романiв, А.М.; Щедрик, В.П. (Український математичний журнал, 2014)
Исследуется структура наибольшего общего делителя матриц, одна из которых имеет один отличный от единицы инвариантный множитель. В связи с этим указаны форма Смита и преобразующие матрицы наибольшего общего левого делителя. We study the structure of the greatest common divisor of matrices one of which is a disappear matrix. In this connection, we indicate the Smith normal form and the transforming matrices of the left greatest common divisor.