О частных индексах одной матричной задачи Римана на торе - Круглов, В.Е.; Дмитриева, И.Ю. (Український математичний журнал, 1984)
Решается матричная задача Римана на торе с краевым условием на разомкнутом контуре, коэффициенты которой — матрицы подстановочного тина, являющиеся матричным представлением циклической группы подстановок п-го порядка. Построено решение этой задачи в классе гельдеровских вектор-функций, имеющих заданный порядок на бесконечности, и найдены частные индексы рассматриваемой задачи.