Мішані задачі для двовимірного рівняння теплопровідності в анізотропних просторах Хермандера - Лось, В.М. (Український математичний журнал, 2015)
Для некоторых анизотропных пространств Хермандера установлены теоремы о корректной разрешимости начально-краевых задач для двумерного уравнения теплопроводности с краевыми условиями Дирихле и Неймана. Регулярность функций, образующих эти пространства, характеризуется парой числовых параметров и функциональным параметром, медленно меняющимся на бесконечности по Карамата. Последний, по сравнению с соболевской шкалой, позволяет более тонко охарактеризовать регулярность функций. For some anisotropic inner-product Hörmander spaces, we prove the theorems on well-posedness of initial-boundary-value problems for the two-dimensional heat-conduction equation with Dirichlet or Neumann boundary conditions. The regularity of the functions from these spaces is characterized by a couple of numerical parameters and a function parameter regularly varying at infinity in Karamata’s sense and characterizing the regularity of functions more precisely than in the Sobolev scale.