Грузинский детский фольклор в начальных классах - Барбакадзе, К.К. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
На сегоднящний день сохранение национального духа является важнейщей задачей для грузинского народа. И решающее слово в этом имеет средняя школа. Современные массовые информации перенесли фольклор на задний план, что способствовало его игнорированию в школах и это происходит тогда, когда традиция изучения словесности в начальных классах школ, очень большая (И. Гогебашвили, Ан. Кутателадзе и т.д. ). Считаем, что примеры народного творчества должны изучатся в начальных классах гораздо обширней. Так как оно является предлогом уважения словесности и средством воспитания патриотического духа у подрастающего поколения. Nowadays, it’s very important for Georgian people to save the national spirit. And the secondary school plays an important part in it. Modern technologies of massive information put folk-lore behind, that was the reason to ignore it at schools then, when the tradition of studing the folk at primary school was very huge (I. Gogebashvili, An. Kutateladze and e. c.) We think that the examples of folk-lore should be studied more widely at primary school, becausc they are the thing, that makes the young generation to respect their folk and treats their patriotic spirit.