Про додатні розв'язки для одного класу еволюційних включень субдиференціального типу - Капустян, О.В.; Шкляр, Т.Б. (Український математичний журнал, 2011)
Получены достаточные условия существования неотрицательного решения для эволюционного включе- ния субдифференциального типа с многозначным нелипшицевым возмущением. При дополнительном условии диссипативности доказано существование глобального аттрактора в классе неотрицательных функций. Sufficient conditions of the existence of a nonnegative solution are obtained for an evolution inclusion of subdifferential type with multivalued non-Lipschitz perturbation. Under the additional condition of dissipativity, the existence of the global attractor in the class of nonnegative functions is proved.