Асимптотичне інтегрування сингулярно збурених систем диференціальних рівнянь з частинними похідними гіперболічного типу з виродженням - Самусенко, П.Ф. (Український математичний журнал, 2011)
Построено асимптотическое решение первой краевой задачи для линейной сингулярно возмущенной системы дифференциальных уравнений в частных производных гиперболического типа с вырождением. An asymptotic solution of the first boundary-value problem for a linear singularly perturbed system of hyperbolic-type partial differential equations with degeneration is constructed.