Критерій типу Костіна для абстрактних лінійних диференціальних рівнянь довільного порядку в банахових просторах - Горбатенко, Я.В. (Український математичний журнал, 2010)
Рассматриваются линейные дифференциальные уравнения с операторными коэффициентами в банаховом пространстве. Построены необходимые и достаточные условия корректности задачи Коши для таких уравнений произвольного порядка, аналогичные условиям Костина для неполных уравнений второго порядка. We consider linear differential equations with operator coefficients in a Banach space. We construct necessary and sufficient conditions for the well-posedness of the Cauchy problem for these equations of arbitrary order that are analogous to the Kostin conditions for incomplete equations of the second order.