Розкладність на лінійні множники матричних многочленів з комутуючими коефіцієнтами - Шаваровський, Б.З. (Український математичний журнал, 2010)
Дополнен перечень известных множеств разложимых матричных многочленов новыми множествами таких многочленов. Расширено известное множество неразложимых матричных многочленов. Эти результаты можно применить к исследованию многочленных уравнений и систем дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами. The list of known sets of factorizable matrix polynomials is supplemented by new sets of polynomials of this sort. The known set of nonfactorizable matrix polynomials is extended. These results can be applied to the study of polynomial equations and systems of differential equations with constant coefficients.