Кільця майже одиничного стабільного рангу 1 - Васюник, І.С.; Забавський, Б.В. (Український математичний журнал, 2011)
Введено понятие кольца почти единичного стабильного ранга 1, как обобщение кольца единичного стабильного ранга 1. Доказано, что кольцо почти единичного стабильного ранга 1 с ненулевым радикалом Джекобсона является кольцом единичного стабильного ранга 1, а также 2-хорошим кольцом. Введено понятие почти 2-хорошего кольца. Показано, что адекватная область является почти 2-хорошим кольцом. We introduce the notion of a ring of almost unit stable rank 1 as generalization of a ring of unit stable rank 1. We prove that the ring of almost unit stable rank 1 with the nonzero Jacobson radical is a ring of unit stable rank 1 and is also a 2-good ring. We introduce the notion of an almost 2-good ring. We show that an adequate domain is an almost 2-good ring.