Згасаючі еволюції в багатовимірних просторах - Погоруй, А.О. (Український математичний журнал, 2010)
Изучаются затухающие случайные эволюции в многомерных пространствах. Вычислены граничные распределения затухающих эволюций в некоторых полумарковских средах путем сведения многомерных случаев к одномерному. We study fading random evolutions in multidimensional spaces. By reducing multidimensional cases to the one-dimensional case, we calculate the limit distributions of fading evolutions for some semi-Markov media.