Оценки отклонений интерполяционных тригонометрических полиномов с равноотстоящими узлами на классах непрерывных периодических функций многих переменных - Рукасов, В.И. (Український математичний журнал, 1983)
Рассматриваются величины точных верхних граней отклонений интерполяционных тригонометрических полиномов с равноотстоящими узлами наклассах непрерывных периодических функций, определяющихся произвольными модулями непрерывности. Для них найдены асимптотические равенства, дающие полное решение задачи Колмогорова—Никольского.