Об одном условии почти выпуклости - Остапенко, В.В. (Український математичний журнал, 1983)
Рассматриваются множества в общем случае не выпуклые, но удовлетворяющие одному условию выпуклости. Изучен ряд свойств этих множеств. Потребность в исследовании подобных множеств возникла в теории дифференциальных игр.