Об инвариантных торах линейных систем дифференциальных уравнений в пространстве m - Теплинский, Ю.В. (Український математичний журнал, 1983)
Метод функции Грина задачи об инвариантных торах применяется для построения инвариантных тороидальных многообразий линейных систем дифференциальных уравнений в пространстве ограниченных числовых последовательностей. Приводятся достаточные условия редукции задачи к конечномерному случаю.