О приближении суммами Фурье треугольного вида на классах непрерывных периодических функций двух переменных - Степанец, А.И.; Рукасов, В.И. (Український математичний журнал, 1983)
Рассмотрено приближение в равномерной метрике непрерывных периодических функций двух переменных посредством сумм Фурье треугольного вида. Получены оценки сверху для величин точных верхних граней отклонений этих сумм на классах функций, определяющихся произвольными фиксированными модулями непрерывности.