Построение полиномиальных решений системы линейных дифференциальных уравнений - Файзиев, С. (Український математичний журнал, 1983)
С помощью метода усреднения исследуется интегро-дифференциальное уравнение, описывающее нелинейные колебания вязкоупругого цилиндра.