О методе Фавара суммирования рядов - Кузьмич, В.И. (Український математичний журнал, 1983)
Доказана общая теорема, из которой следует, что методы Фавара и Рогозинского равносильны и абсолютно равносильны методу средних арифметических (методу Чезаро первого порядка). Для метода Рогозинского установленные факты известны.