Оценка технологических возможностей стабилизации скорости разливки открытой струей на современной сортовой машине непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Сообщение 2 - Писарский, С.Н.; Смирнов, А.Н.; Лавренко, Д.А.; Рябый, Д.В. (Металл и литье Украины, 2018)
Представлены факты из практики разливки стали открытой струей на сортовых машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) и результаты промышленных исследований по проблеме разливаемости. Показано, что они хорошо согласуются с результатами выполненного теоретического анализа (Сообщение 1, «Металл и литье Украины» № 3–4, 2018). Обоснованы технологические возможности, в том числе оперативные, по стабилизации скорости разливки для рассмотренных условий. Представлено факти з практики розливання сталі відкритим струменем на сортових машинах безперервного лиття заготовок (МБЛЗ) і результати промислових досліджень з проблеми розливання. Показано, що вони добре узгоджуються з результатами виконаного теоретичного аналізу (Повідомлення 1, «Металл и литье Украины» № 3–4, 2018). Обґрунтовано технологічні можливості, в тому числі оперативні, по стабілізаці швидкості розливання для розглянутих умов. The facts from the practice of the steel casting by open jet on the billets continuous casting machines (CCM) and the results of industrial studies on the problem of castability are presented. It is shown that they are in good agreement with the results of the performed theoretical analysis (Report 1, "Metall i lit'e Ukrainy" № 3–4, 2018). Technological possibilities, including operational, are justified to stabilize the casting speed for the considered conditions.