Особенности введения в эксплуатацию футеровки сталеразливочных ковшей - Герасименко, В.Г.; Синегин, Е.В.; Молчанов, Л.С.; Перерва, В.Я.; Лантух, А.С. (Металл и литье Украины, 2018)
В статье приведены обобщения технологического опыта высокотемпературной эксплуатации футеровки сталеразливочных ковшей на металлургических предприятиях. Разработаны рекомендации по усовершенствованию режимов разогрева и эксплуатации сталеразливочных ковшей. У статті наведено узагальнення технологічного досвіду високотемпературної експлуатації футерівки сталерозливних ковшів на металургійних підприємствах. Розроблено рекомендації з удосконалення режимів розігріву та експлуатації сталерозливних ковшів. The article summarizes the technological experience of high-temperature operation of the lining of teeming ladles at metallurgical plants. In the course of generalization of technological information, the recommendations have been developed to improve the regimes of heating and operation of teeming ladles.