Минеральное каменное литье - прогрессивное научно-техническое направление литейного производства - Затуловский, А.С.; Малявин, А.Г.; Щерецкий, В.А.; Кузьменко, А.А. (Металл и литье Украины, 2018)
Приведены сведения о научно-исследовательских и опытно-промышленных разработках минерального каменного литья, связанных с его применением в литейном производстве и металлургии. Разработаны новые виды каменного литья и технология, которые позволили создать поточно-механизированные линии получения крупногабаритных и фасонных изделий. Технология и поточно-механизированные линии были внедрены на камнелитейных предприятиях. Наведено відомості про науково-дослідні і дослідно-промислові розробки мінерального кам’яного лиття, що пов’язані з його застосуванням в ливарному виробництві та металургії. Розроблено нові види кам’яного лиття і технологію, які дозволили створити поточно-механізовані лінії отримання великогабаритних і фасонних виробів. Технологія і поточно-механізовані лінії були впроваджені на каменеливарних підприємствах. The article provides information about the research and experimental development of mineral stone casting associated with its use in foundry and metallurgy. New types of stone casting and technology have been developed, which made it possible to create flow-mechanized lines for the production of large-sized and shaped products. The technology and flow-mechanized lines were introduced at the stone foundries.