Водородное рафинирование алюминиевых сплавов - Котлярский, Ф.М. (Металл и литье Украины, 2018)
В хронологическом порядке изложены исследования, касающиеся водородного рафинирования жидких алюминиевых сплавов. Сделаны предложения по дальнейшему усовершенствованию этого метода. В хронологічному порядку викладено дослідження, що стосуються водневого рафінування рідких алюмінієвих сплавів. Зроблено пропозиції щодо подальшого удосконалення цього методу. In chronological order, there are presented studies concerning hydrogen refining of liquid aluminum alloys. Suggestions have been made to improve this method further.