Совершенствование конструкции гарнисажной фурмы и технологии восстановления профиля рабочего пространства конвертера - Сигарев, Е.Н.; Недбайло, Н.Н.; Кащеев, М.А.; Байдуж, Ю.В. (Металл и литье Украины, 2018)
В статье рассмотрены проблемы технологии ошлакования футеровки кислородного конвертера путем раздувки предварительно модифицированного магнезиальными добавками конвертерного шлака с использованием гарнисажных фурм. У статті розглянуто проблеми технології ошлакування футерiвки кисневого конвертера шляхом роздування попередньо модифікованого магнезіальними добавками конвертерного шлаку з використанням гарнісажних фурм. The article deals with the problems of «splash-slag» technology for the lining of the oxygen converter by blowing the converter’s slag, previously modified by magnesia additives, with the use of special lances.