Усовершенствование оборудования и технологии литья под давлением для получения тонкостенных отливок - Лысенко, Т.В.; Тур, М.П.; Крейцер, К.А.; Козишкурт, Е.Н. (Металл и литье Украины, 2018)
Рассмотрена возможность усовершенствования машин и технологии литья под давлением с целью повышения конкурентоспособности отечественных производств на международном рынке. На основе проведенного исследования авторами предлагается комплект решений по модернизации оборудования и технологии литья под давлением сложных тонкостенных и плотных толстостенных отливок. Розглянуто можливість удосконалення машин і технології лиття під тиском з метою підвищення конкурентоспроможності вітчизняних виробництв на міжнародному ринку. На основі проведеного дослідження авторами пропонується комплект рішень з модернізації обладнання та технології лиття під тиском складних тонкостінних та щільних товстостінних виливків The possibility of improving the injection molding machines and technology with the aim of improving the competitiveness of domestic production in the international market is considered. Based on the study, the authors propose a set of solutions for the modernization of equipment and technology of injection molding of complex thin-walled and thick-walled castings.