Процессы кристаллизации и затвердевания отливок в разовых литейных формах - Ясюков, В.В.; Лысенко, Т.В.; Козишкурт, Е.Н.; Солоненко, Л.И. (Металл и литье Украины, 2018)
Скорость кристаллизации и затвердевания отливок является одним из основных факторов, определяющих качество литой детали. Рассмотрены вопросы управления теплоотводом в разовых формах. Освещен большой научно-производственный опыт интенсификации процессов кристаллизации расплавов. Швидкість кристалізації і затвердіння виливків є одним з основних факторів, що визначають якість литої деталі. Розглянуто питання управління тепловідводом в разових формах. Висвітлено великий науково-виробничий досвід інтенсифікації процесів кристалізації розплавів. The rate of crystallization and solidification of castings is one of the main factors determining the quality of the cast part. The issues of heat sink control in single-casting molds are considered. Extensive scientific and production experience of the intensification of crystallization of melts is illuminated.