Кавитационно-стойкая Cr-Mn-N-V сталь для высокотемпературной энергетики - Кучеренко, П.Н.; Степанова, Т.В.; Шипицин, С.Я. (Металл и литье Украины, 2018)
Приведены результаты исследований влияния типа упрочнения стабильного и нестабильного аустенита Cr-Mn-N-V сталей на механизм и степень деформационного упрочнения и кавитационную стойкость сталей. Наведено результати досліджень впливу типу зміцнення стабільного та нестабільного аустеніту Cr-Mn-N-V сталей на механізм і ступінь деформаційного зміцнення та кавітаційну стійкість сталей. The results of investigations of the influence of type of strengthening of stable and unstable austenite Cr-Mn-N-V steels on the mechanism and degree of deformation strengthening and cavitational stability of steels are given.