Анализ особенностей охлаждения металлической системы отливка – прибыль из силумина АК9М1 - Головаченко, В.П.; Цир, Т.Г. (Металл и литье Украины, 2018)
Приведены результаты тепловой работы системы отливка – прибыль из алюминиевого сплава АК9М1 при литье в кокиль. Разработаны рекомендации по оптимизации технологического процесса литья в кокиль. Наведено результати теплової роботи системи виливок – надлив з алюмінієвого сплаву АК9М1 при литті в кокіль. Розроблено рекомендації з оптимізації технологічного процесу лиття в кокіль. The results of the thermal work of the system casting – riser of aluminium alloy AK9M1 during casting in the chill mold are presented. Recommendations for optimizing the technological process of casting in the chill mold are developed.