Моделирование очистки поверхностей потоком абразивных частиц - Ясев, А.Г. (Металл и литье Украины, 2019)
Описаны особенности использования системы математического моделирования, которая включает математическое моделирование, разработку конструктивно-технологических предложений и оптимизацию параметров оснастки при создании технологической оснастки для очистки поверхностей потоком абразивных частиц на примере очистки отверстий малого диаметра в деталях гидравлического привода. Описано особливості використання системи математичного моделювання, що включає математичне моделювання, розробку конструктивно-технологічних пропозицій і оптимізацію параметрів оснащення при створенні технологічного оснащення для очищення поверхонь потоком абразивних часток на прикладі очищення отворів малого діаметра в деталях гідравлічного приводу. Utilization of system of mathematical modeling, which consists of mathematical modeling, creation of constructional and technological propositions and optimization parameters of equipment during the creation of technological equipment for cleaning surfaces by the stream of abrasive particles on the example of cleaning holes with small diameters in details of elements of hydraulic machines is described.