Образ степу як домінанта художнього світу в повісті Віктора Близнеця “Паруси над степом” - Ткаченко, І.А. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье представлен системний анализ концепта “степь” в произведениях писателя для детей Виктора Близнеца. Автор акцентирует внимание на тех доминантных темах степи, которые стали определяющими для творчества писателя. Осуществлена попытка интерпретации нациософской семантики степи как этнопространственного топоса. Предметом исследования также является поэтика и поэзия степи, созданная в прозе В.Близнеца. The proposed article represents the analysis of the concept “steppe” in the writings by child writer Victor Bliznets. The author investigates the main steppe themes which are the most popular for the writer. The concept΄s ethnic and nationsophic semantics is considered here. The subject-matter of the investigation is poetics and poetry of steppe created in the prose works of V. Bliznets.