Сухая очистка доменных газов как элемент энергоэффективности технологии производства чугуна - Семирягин, С.В.; Осипенко, В.В.; Бубунец, Ю.В. (Металл и литье Украины, 2019)
Статья посвящена освещению применения сухих систем очистки для технологических отходящих газов доменного процесса производства чугуна. Сухая система газоочистки доменного газа является одним из немаловажных факторов энергоэффективности доменного процесса производства чугуна. Современное газоочистное оборудование на основе рукавных фильтровальных элементов дает возможность получить существенные экологические результаты, а кроме того, повысить калорийность отходящих колошниковых газов. Статтю присвячено висвітленню застосування сухих систем очищення для технологічних відхідних газів доменного процесу виробництва чавуну. Суха система газоочищення доменного газу є одним з важливих чинників енергоефективності доменного процесу виробництва чавуну. Сучасне газоочисне обладнання на основі рукавних фільтрувальних елементів дає можливість отримати суттєві екологічні результати, а крім того, підвищити калорійність відхідних колошникових газів. The article is devoted to coverage of the usage of dry purification systems for technological waste gases of a blast furnace process for the cast iron production. The dry blast furnace gas purification system is one of the important factors in the energy efficiency of the blast furnace process of cast iron production. Modern gas purification equipment based on bag filter elements makes it possible to obtain significant environmental results, and, in addition, to increase the calorific value of flue gases.