Экспериментальное исследование удельного электрического сопротивления насыпного слоя термоантрацита - Безуглый, В.А.; Губинский, М.В.; Коверя, А.С.; Коноваленко, В.П.; Кондратенко, П.В. (Металл и литье Украины, 2019)
В статье приведены результаты экспериментального исследования удельного электрического сопротивления насыпного слоя донецкого антрацита класса крупности 25–6 мм при его термической обработке в диапазоне температур 800–1600 °С и при давлении в слое в диапазоне 2–62 кПа. В статті наведено результати експериментального дослідження питомого електричного опору насипного шару донецького антрациту класу крупності 25–6 мм при його термічній обробці в діапазоні температур 800–1600 °С та тиску у шарі в діапазоні 2–62 кПа. The studies of the specific electrical resistance of the Donetsk anthracite bulk layer with the size of 25–6 mm under its thermal treatment in the temperatures of 800–1600 °C and at the pressures in the layer of 2–62 kPa have been presented.