Украинской ассоциации вторичных металлов – 20 лет. Вызовы украинского рынка металлолома - Бублей, В.В. (Металл и литье Украины, 2019)
Украинская ассоциация вторичных металлов (далее – УАВтормет) действует более 20 лет (создана в 1999 году) как некоммерческое и неприбыльное объединение предприятий, специализирующихся на заготовке, переработке и реализации металлолома. Основной принцип ассоциации – поддержка и защита интересов своих членов для эффективного функционирования стратегически важной подотрасли горно-металлургического комплекса Украины с учетом соответствующих общегосударственных интересов. УАВтормет фактически является единственным в стране действенным органом, который координирует деятельность этого сектора экономики.