Моделирование процесса циркуляционного фильтрования алюминиевого расплава в магнитодинамической установке - Ященко, О.В. (Процессы литья, 2015)
Рассмотрен процесс циркуляционного фильтрования алюминиевого расплава в магнитодинамической установке и механизмы удержания неметаллических включений пенокерамическим фильтром. Разработана и опробована компьютерная модель данного процесса, с помощью которой произведена оценка эффективности циркуляционного фильтрования. Розглянуто процес циркуляційного фільтрування алюмінієвого розплаву в магнітодинамічній установці та механізми утримання неметалевих включень пінокерамічним фільтром. Розроблено та використано комп’ютерну модель цього процесу, за допомогою якої проведено оцінку ефективності циркуляційного фільтрування. The process of molten aluminum circulation filtration in a magnetodynamic unit and the mechanisms of non-metallic inclusions retaining by ceramic foam filters are considered. The computer model of this process is developed and the estimation of circulation filtration efficiency is made by its use.