Изучение процесса получения фторфлогопитового расплава в электродуговых плавильных печах - Малявин, А.Г.; Кузьменко, А.А. (Процессы литья, 2015)
Исследован процесс получения фторфлогопитового расплава в электродуговых плавильных печах. Опредёлен оптимальный температурный интервал приготовления расплава. Изучены влияние температурного режима и длительности плавки на структуру фторфлогопитового материала, а также вопрос утилизации отходов фторфлогопитового литья. Досліджено процес одержання фторфлогопітового розплаву в електродугових плавильних печах. Визначено оптимальний температурний інтервал приготування розплаву. Вивчені вплив температурного режиму і тривалість плавки на структуру фторфлогопітового матеріалу, а також питання утилізації відходів фторфлогопітового лиття. The process of obtaining fluorine-phlogopite melt in electric melting furnaces was investigated. The optimal temperature range for the preparation of the melt was determined. it was studied the effect of temperature and duration of melting on the structure fluorine-plogopite material and waste disposal issue of fluorine-phlogopite casting.