Психологізм як один із засобів характеротворення образу Миколки в новелі Юрія Липи “Малий” - Хом'як, Т.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье исследуются особенности моделирования образа подростка в новеле Ю.Липы. Освещены индивидуальные и типологические подходы автора в изображении процесса формирования личности в экстремальных условиях. Особое внимание уделяется анализу глубокой художественной обсервации психических переживаний ребенка. In clause the features of modeling of an image of the teenager in story by Y.Lypa are investigated. Are covered individual and типологические the approaches of the author in the image of process of formation of the person in extreme conditions. The special attention is given to the analysis deep art observation of mental experiences of the child.