Исследование закономерностей электромагнитных силовых взаимодействий в магнитодинамических установках для алюминиевых сплавов. Сообщение 1 - Слажнев, М.А.; Богдан, К.С.; Кизилова, А.Ю.; Горшков, А.О. (Процессы литья, 2015)
В статье заложен цикл научных исследований по изучению закономерностей электромагнитных силовых взаимодействий в существующих магнитодинамических установках для алюминиевых сплавов на основе теоретического и прямого экспериментального анализа МГД-процессов. В сообщении 1 приведены результаты экспериментальных исследований закономерностей создания в рабочей зоне установки нормальной составляющей электромагнитной силы в зависимости от напряжения питания индукторов и электромагнита с использованием функциональных возможностей установки с интегрированной весоизмерительной системой в режиме «насос». Установлены корреляционные закономерности создания электромагнитной силы, проведена аналитическая проверка адекватности таких моделей. У статті закладено цикл наукових досліджень по вивченню закономірностей електромагнітних силових взаємодій в існуючих магнітодинамічних установках для алюмінієвих сплавів на основі теоретичного і прямого експериментального аналізу МГД-процесів. У повідомленні 1 наведено результати експериментальних досліджень закономірностей створення у робочій зоні установки нормальної складової електромагнітної сили в залежності від напруги живлення індукторів і електромагніту з використанням функціональних можливостей установки з інтегрованою ваговимірювальною системою у режимі «насос». Встановлено кореляційні закономірності створення електромагнітної сили, проведено аналітична перевірка адекватності таких моделей. The article based on the series of scientific studies on the laws of electromagnetic interactions in existing magnetodynamic installations for aluminum alloys on the basis of theoretical and experimental analysis of direct MHD processes. The first report presents the result of experimental studies of regularities of creating the work area setting of the normal component of the electromagnetic force, depending on supply voltage and inductor electromagnet with features units with integrated weighing system in the «pump». Correlation patterns create of electromagnetic field in MDI, analytical check of such models on adequacy was perform. MDN-6A using the functionality of the installation-stey magneto-weighting (MWI) with integrated weighing system (IWMS) in the “pump”.Correlation patterns create of electromagnetic field in MDI , analytical check of such models on adequacy was perform.