Двухкамерный металлоприёмник для разливки стали сверхдлинными сериями на высокопроизводительной семиручьевой сортовой МНЛЗ - Смирнов, О.М.; Кравченко, А.В.; Верзилов, О.П.; Кулиш, Ю.Ю. (Процессы литья, 2015)
Выполнены исследования движения потоков стали в семиручьевом промежуточном ковше сортовой машины непрерывного литья заготовок. Показано, что для обеспечения разливки сверхдлинными сериями целесообразно обеспечить рациональное движение циркуляционных потоков, которое достигается при применении двухкамерного металлоприёмника колодцеобразного типа. В ходе промышленных исследований достигнутая серийность разливки составила 37 плавок при продолжительности 53 ч. Виконано дослідження руху потоків сталІ в семирівчаковому проміжному ковші сортової машини безперервного лиття заготовок. Показано, що для забезпечення розливання наддовгими серіями доцільно забезпечити раціональний рух циркуляційних потоків, що досягається при застосуванні двокамерного металоприймача колодязеподібного типу. У ході промислових досліджень досягнута серійність розливання склала 37 плавок при тривалості розливання 53 годн. The studies of traffic flows steel seven strands CCM tundish had been investigated. It is shown that for very long casting sequences advisable to ensure the optimal movement of flow patterns. It is achieved by the application of a dual-chamber tundish box of well configuration type. During the industrial trials it was achieved sequence of 37 casting in the duration of 53 hours.