Компьютерное моделирование технологии литья корпуса локомотивной буксы из стали 15Л - Соценко, О.В.; Афонин, С.Ю. (Процессы литья, 2015)
Выполнено компьютерное моделирование формирования отливок корпуса локомотивной буксы из конструкционной нелегированной стали с литейными прибылями разных типов. Показана возможность повышения эксплуатационных свойств отливок посредством компьютерного анализа и усовершенствования технологического процесса литья. Виконано комп’ютерне моделювання формування виливків корпусу локомотивної букси з конструкційної нелегованої сталі з ливарними надливами різних типів. Показана можливість підвищення експлуатаційних властивостей виливків за допомогою комп’ютерного аналізу та удосконалення технологічного процесу лиття. Was done the computer simulation of formation of castings locomotive axle box body of structural non-alloy steel casting profits of different types. There was reyealed possibility of improving the performance properties of castings by means of computer analysis and improvement of the process of casting.