Теплофизическое обоснование программ расчёта температурных полей при затвердевании слитков и крупных отливок с вводом в расплав литой дроби - Соколовская, Л.О.; Мамишев, В.А. (Процессы литья, 2015)
Математически сформулированы задачи плавления твёрдых добавок и затвердевания заготовок прямоугольной, цилиндрической и сферической форм для создания вычислительных программ расчёта температурных полей в системах дробь-расплав, слиток-изложница и отливка-форма. Математично сформульовано задачі плавлення твердих домішок та тверднення заготовок прямокутної, циліндричної і сферичної форм для створення обчислювальних програм розрахунку температурних полів в системах дріб-розплав, зливок-виливниця та виливок-форма. There are mathematically formulated problems of melting of the hard additions and solidification the billets with rectangular, cylindrical and spherical form for elaboration programs of calculate temperature fields in the systems shot-melt, ingot-mold, casting-mould.