Моделирование условий истечения расплава из сопел и насадок - Сребрянский, Г.О.; Пихтин, И.В.; Сергиенко, В.П.; Усов, М.М.; Сокур, В.В.; Зуев, Е.Ю.; Сакив, Д.И. (Процессы литья, 2015)
В проведенной работе осуществлено моделирование условий истечения расплава из сопел разного поперечного сечения. Создана экспериментальная установка и отработаны методики определения гидродинамических характеристик струи жидкости, вытекающей из сопла в атмосферу с определенной скоростью. В проведененій роботі здійснено моделювання умов витікання розплаву із сопел різного поперечного перерізу. Створена експериментальна установка і відпрацьовані методики визначення гідродинамічних характеристик струменя рідини, що витікає із сопла в атмосферу із певною швидкістю. This article studies conditions modeling of melt flow from the nozzles of different cross-section. An experimental setup has been built and methods for determining the hydrodynamic characteristics of the jet of liquid flowing from the nozzle into the atmosphere at a certain speed have been worked out.