Развитие формул Нехендзи-Гиршовича в науке о литье. Сообщение 4 - Кострица, В.Г.; Кострица, О.А. (Процессы литья, 2015)
Представлена и решена новая задача математического описания и оптимизации усадочной пористости с интегральной мерой её по критерию наименьшего достаточного расхода металла на отливку. На этой основе создан и конкретно реализуется метод расчёта и проектирования предложенных далее оптимальных технологий формирования отливок. Представлено та вирішено задачу математичного опису й оптимізації усадкової пористості з інтегральною мірою її за критерієм найменшої достатньої витрати металу на виливок. На цій основі створена і конкретно реалізовується метод розрахунку і проектування запропонованих далі оптимальних технологій формування виливків. There are presented and solved a new mathematical description and shrinkage porosity optimization with the integral measure of its by criterion of least sufficient consumption of metal for the cast. On this basis found and specifically realized account method and design of the proposed further optimal technologies of the casting formation.