Легкоотделяемые прибыли для отливок пресс-форм литья под давлением - Воронова, О.И.; Лисенко, Т.В.; Ясюков, В.В. (Процессы литья, 2015)
Разработана технология применения легкоотделяемых прибылей для отливок пресс-форм литья под давлением. Пережим между прибылью и отливкой осуществляется керамической перегородкой. Фигурные керамические перегородки возможно использовать для дополнительного подогрева металла в прибыли за счёт экзотермической смеси. Применение керамических перегородок повышает выход годного на 5-10 % и обеспечивает отделение прибылей от отливок путём отламывания. Розроблено технологію використання додатків, які легко відділяються, для виливків прес-форм лиття під тиском. Перетиск між надливом і виливком здійснюється керамічною перегородкою. Фігурні керамічні перегородки можливо використовувати для додаткового підігріву металу в надливі за рахунок екзотермічної суміші. Використання керамічних перегородок підвищує вихід придатного на 5-10 % і забезпечує відділення надливів від виливків шляхом відламування. Technology of application of the easily separated risers is worked out for founding of injection mold. An fullering between a riser and casting comes true by a ceramic barrier. The figured ceramic barrier it maybe to use for the additional heating of metal in risers due to exothermic mixture. Application of ceramic barrier promotes an yield on 5-10 % and provides isolating of risers from founding by breaking off.