Алгоритм оптимизации технологических параметров изготовления биметаллических отливок - Афтадилянц, Е.Г.; Пеликан, О.А.; Лихошова, В.П.; Клименко, Л.М.; Ловейкин, В.С. (Процессы литья, 2015)
Предложен алгоритм оптимизации технологических параметров изготовления биметаллических отливок с заданным уровнем эксплуатационных свойств. На примере биметаллических молотков дробилки СМД-147 показано, что реализация предложенного алгоритма позволяет в четыре раза увеличить технический ресурс молотков в процессе дробления перлитового камня. При этом погрешность эксплуатационных и рассчитанных значений составляет 0,21 %. Запропоновано алгоритм оптимізації технологічних параметрів виготовлення біметалевих виливків із заданим рівнем експлуатаційних властивостей. На прикладі біметалевих молотків дробарки СМД-147 показано, що реалізація запропонованого алгоритму дозволяє в чотири рази збільшити технічний ресурс молотків в процесі подрібнення перлітового каменю. При цьому похибка експлуатаційних і розрахованих значень складає 0,21 %. An algorithm was proposed for optimization of technological parameters of manufacturing of bimetallic castings with a given performance level. For example bimetallic hammer crusher SMD-147 shows that the implementation of the algorithm makes it possible to quadruple the technical resource in the process of crushing hammers perlite. The error performance and calculated values was 0,21 %.