130 лет Национальному техническому университету "Харьковскому Политехническому Институту" (Процессы литья, 2015)
Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт» (НТУ «ХПИ») основан 15 сентября 1885 года как Харьковский практический технологический институт. За время своего существования учебное заведение стало неотъемлемой частью научно-технической, интеллектуальной и культурной истории Украины.