Мотив втраченого дитинства (на матеріалі повісті Галини Пагутяк “Діти”) - Біла, І.В. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
Статья посвящена анализу мотива потерянного детства на материале повести Галины Пагутяк «Дети». Большое внимание уделяется особенностям реализации мотива побега, библейским аллюзиям, концепции любви. The article is devoted to the analysis of motif of the lost childhood on material of «Children» by Galina Pagutyak. Large attention is spared the features of realization of motif of escape, biblical allusions and conception of love.