Образ дитини в українській жіночій прозі 90-х рр. ХХ століття - Кушнерюк, Ю.Р. (Інститут літератури ім. Т.Г. Шевченка НАН України, 2009)
В статье исследуются особенности моделирования образа подростка в прозе О.Забужко, С.Йовенко, Н.Околитенко, Г.Пагутяк. Особое внимание уделяется художественному анализу психических переживаний ребенка. Particularities of modeling of the image of the teenager are researched in article in prose O.Zabuzhko, S.Iovenko, N.Okolitenko, G.Pagutyak. Emphases is spared artistic analysis of the psychic sufferingses of child.