Коррозионная стойкость горячепрессованной керамической системы В₄С–VС - Кайдаш, О.Н.; Туркевич, В.З.; Маринич, М.А.; Фесенко, И.П.; Беловол, В.С.; Ткач, В.Н. (Сверхтвердые материалы, 2018)
Изучены коррозионная стойкость, структура и физико-механические свойства горячепрессованных композитов В₄С–VC. Получены материалы, перспективные для использования в качестве торцевых уплотнений на химических производствах. Вивчено корозійну стійкість, структуру і фізико-механічні властивості гарячепресованих композитів В₄С–VC. Отримано матеріали, перспективні для використання в якості торцевих ущільнень на хімічних виробництвах. The corrosion resistence, structure and physico-mechanical properties of B₄C–VC hot-pressed composites are studied. Materials perspective for the use as the end seals at chemical productions.