Восхождение: к юбилею С.А. Скорого - Фиалко, Е.Е. (Археологія і давня історія України, 2009)
Этот сборник научных работ подготовлен в честь юбиляра – известного археолога Сергея Анатольевича Скорого, которому исполняется 60 лет. Прекрасный возраст для ученого, когда, с одной стороны, накоплен солидный опыт, выраженный в десятках раскопанных памятников различных эпох, более двух сотен опубликованных научных трудов, и, с другой стороны, открываются и осознаются новые перспективы и возможности в научных исследованиях, в потенциале к передаче своих знаний ученикам, наконец, в покорении новых вершин.