Каменный жертвенник или база антропоморфного изваяния? (к этнической принадлежности Келермесских курганов) - Алексеев, А.Ю. (Археологія і давня історія України, 2009)
Этническая принадлежность погребенных в Келермесских курганах, несмотря на хорошо аргументированную и доминирующую скифскую версию, до сих пор остается дискуссионной