Новые находки скифских кинжалов на Харьковщине - Бабенко, Л.И. (Археологія і давня історія України, 2009)
Среди разносторонних научных интересов Сергея Анатольевича Скорого заметное место занимают скифские мечи. Этому виду вооружения была посвящена и первая самостоятельная научная статья юбиляра , и многие его последующие работы – как публикации отдельных ярких находок, так и обобщающие исследования по некоторым категориям скифских мечей, впервые выделенным С.А. Скорым.